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会社概要

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会社情報

社名
株式会社 有喜屋(平成17年10月1日 組織変更)
事業内容
手打そば・蕎麦料理・そば打ち塾
本社所在地
〒604-8002 京都市中京区木屋町通三条下ル石屋町125番地
創業
昭和4年7月4日(1929年)
創立
昭和56年2月21日(1981年)
資本金
1,000万円
役員構成
役員3名
  • 代表取締役:三嶋 吉晴
  • 専務取締役:三嶋 一枝
  • 常務取締役:加藤 恭生
社員数
14名
パート数
90名
営業本部
〒604-8004 京都市中京区三条通河原町東入中島町78 明治屋京都ビルディング701
TEL:075-212-8603 FAX:075-221-2237
事業所
  • 有喜屋 先斗町本店
  • 有喜屋 ホテルオークラ京都店
  • 有喜屋 清水吉晴庵
  • 有喜屋 京都高島屋店
  • のれん分け店 京都有喜屋 和蕎庵(岐阜県関市小屋名)
  • 有喜蕎心流そば打ち塾
理念
  1. 京都に蕎麦文化を伝え、そばを通して社会貢献(奉仕)をしていきます。
    そば文化や歴史、そばの作り方、美味しいそばの食べ方などを伝えていきます。
    (そば打ち塾でもさらに発信していきます)
    社会福祉施設等を訪問して、お役立ち(社会奉仕)していきます。
  2. すべての面で、京都で一番のお店(一流)になる事を目指します。
    お客様の満足度(売上)=技術力(美味しさ)+接客力(おもてなし)+空間力(店)です。
  3. 社員の幸せの実現と、会社の発展がイコールとなる経営を目指しています。
    社員の成長が会社の成長(発展)であると確信しています。
    また、働く社員の満足、お客様の満足、そして会社の満足(発展)と、全てを満足する事で会社は成長すると考えています。
    一流のそば職人の育成をしていきます。独立希望者を支援していきます。(のれん分け制度)

沿革

1929
初代 三嶋 尚太郎 創業「有喜屋」誕生
1953
二代目 三嶋 敏郎 家業を継ぐ
1976
三嶋 吉晴 手打ちそばの道に入る
1980
三嶋 吉晴 三代目店主を継承する
1981
有限会社 有喜屋 法人に改組 三嶋 吉晴 有限会社有喜屋 代表取締役社長に就任
1996
有喜蕎心流そば打ち塾開講
1998
「有喜屋そば畑」 京都市左京区 花背に約3反のそば畑を開墾
2005
株式会社 有喜屋 10月1日 有限会社から株式会社に組織変更
2011
三嶋 吉晴 平成23年度厚生労働省 「卓越した技能者の表彰」国の現代の名工受章
2013
三嶋 吉晴 春の褒章 厚生労働省「黄綬褒章」受章
2019
三嶋 吉晴 春の褒章 厚生労働省「藍綬褒章」受章

1929年(昭和4年)有喜屋 創業

2022年(令和4年)さらなる、そば文化の発展に邁進